fs: bmw 320i e36 1994

as subject, mau ngejual mobil gw nih bos. bmw e36 320i taun 1994
gw akan menjelaskan semua ttg mobil ini seinget dan sedetail mungkin, speknya adalah:
– warna hitam, belum pernah cat ulang. masih ori semua
– mesin m50b20 single vanos, 6 cylinder inline
– tahun 1994
– black on grey (jarang e36 yg interiornya warna ini, kebanyakan hitam. tapi ya sayangnya jok udh di retrim sm yg pny sblm gw)
– tangan ke 3, tp krn bpkb baru jadinya tangan 1
– kilometer 158011 per 24 maret 2012, ongoing krn masih sering dipake
– stnk bulan februari, udah dibayar
– bpkb, stnk, faktur asli ada
– standaran
– velg pake oem e36 323i, ban depan achilles atr sport 205/55/16 90%, belakang dunlop sp 2000 205/55/16 75%
– head unit pioneer seri 4
– temperatur normal (ada di setengah)
– speaker masih ori bmw
– intermittent wiper (klo lg posisi on, tp mobil dlm keadaan diam, dia akan brenti sendiri. klo mobilnya udah jalan otomatis nyala lg wipernya)
– jok sudah re trim
– dongkrak original masih ada
– power window semua masih nyala (masih bisa nutup semua dari posisi kunci dari pintu supir) –> klo e36 nya udah ga bisa kyk gini, kemungkinan ada yg rusak power windownya, krn ini adalah fitur yg cukup unik dr bmw tipe ini. buat yg krg ngerti gampangnya adalah kita bisa nutup semua jendela yg kebuka dengan cara nahan kunci kita di pintu supir
– central locknya mati, kemungkinan pistol2nya. jadi sekarang sekring central lock gw copot, kunci manual semua
– fuel consumption= sekitar 1:8 dlm kota, luar kota bisa 1:11
– pake premium
– top speed yang pernah dicapai hampir 210 km/h jam 3 pagi di tol bintaro dari ujung ke ujung

overall ini adalah mobil dengan tenaga badak, bisa bgt diajak kenceng. handling yang sangat oke (bmw e36 katanya adalah bmw dengan handling terbaik sampai saat ini, cmiiw). konsumsi bensin yang cukup wajar untuk ukuran mobil eropa, karena power to weight ratio yg hampir imbang.

yang udah dibenerin/diganti selama kurang lebih 1 taun gw pake adalah:
– top overhoul (turun mesin setengah) (11-1-11)
– sil power steering (23-4-11)
– shock belakang bilstein hitam (9-3-11)
– tierod+balljoint depan (9-3-11)
– dinamo stater bosch (9-6-11)
– kampas rem tangan (6-6-11)
– motor air wiper (6-7-11)
– relay stater (10-6-11)
– switch lampu rem (12-12-11)
– cover wiper (letaknya di belakang kap mesin) (11-2-11)
– tabung radiator+selang atas (17-1-12)
– spooring+balancing (12-12-11)
– kompressor ac (20-4-11)
– overhoul sistem pendinginan (ganti semua selang, ganti botol drier, ganti expansion, overhoul kondensor, blower dibersihkan) –> dijamin ac dingin bgt (21-8-11)
– ban depan baru achilles atr sport 205/55/16 (13-7-11)

sekarang kita ke fotonya aja ya









untuk pr pasti ada. kampas rem 4 roda, klo mau lebih enak sih lis bemper di cat ulang, krn udah mulai pecah2. satu lg extra fan ac agak berisik, enaknya sih diganti.
mobil ini biasa dibengkel mandiri motor, di bintaro trade center. semua bon perbaikan tersimpan rapih
posisi mobil ada di bintaro/pd aren

opening price:62juta nego
interested? please call hendra 082125551245
thanks kaskus, thanks folks!!

Comments are closed.